Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / Андрей Кураев уволен из Московской духовной академии

Андрей Кураев уволен из Московской духовной академии

Автор неоднократных эпатажных высказываний в СМИ и блоггер протодиакон Андрей Кураев окончательно покинул Московскую духовную академию (МДА). Как сообщает «Интерфакс», в приказе за подписью ректора Академии архиепископа Верейского Евгения значится, что решение принято «в связи с истечением срока избрания по конкурсу (желания участвовать в конкурсе на замещение должности научно-педагогического работника он не изъявил)». Копию документа протодиакон опубликовал на своей страничке в ЖЖ.

«Как видим, на этот раз мотивировка приличная — не то, что в декабрьском эмоциональном решении — уволить за то, «что протодиакон Андрей Кураев регулярно выступает в средствах массовой информации и в блогосфере с эпатажными публикациями», — написал уволенный священнослужитель.

Он также отметил, что МГУ отменил его лекции в текущем году,  усмотрев в этом давление Церкви на руководство вуза.

Напомним, в конце 2013 Кураев был уволен из МДА за высказывания, вызвавшие недовольство Церкви. В своем интернет-журнале он развернул дискуссию на тему «голубого лобби» в Русской православной церкви, приводя анонимные свидетельства о ряде гомосексуалистов-епископов. Ученый совет академии счел, что деятельность протодиакона в этой сфере «остается в ряде случаев скандальной и провокационной», сообщалось тогда на сайте учебного заведения.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru