В Мексике ураган “Норберт” унес жизнь одного человека, объявлено штормовое предупреждение

Жители Мексики находятся в ожидании урагана “Норберт”, который накануне уже унес жизнь одного человека, принеся на северо-запад страны сильные дожди.

Житель городка Колима  погиб во время ливня, не сумев пересечь реку на лошади.

В настоящее время ураган достиг максимальной категории опасности по международной шкале Саффира – Симпсона, в связи с чем уже объявлено штормовое предупреждение, информирует Reuters.

Скорость порывов ураганного ветра достигала 150 километров в час. Между тем, сегодня ожидается спад силы урагана согласно информации  американского Национального центра по наблюдению за ураганами (NHC).

Ночью эпицентр урагана располагался в 100 милях (160 км) к югу от Калифорнийского полуострова и двигался на северо-запад со скоростью 13 километров в час, сообщает NHC.

Однако на этом свое разрушающее движение ураган не закончит. В ближайшее время в зоне его действия может оказаться курортная зона Лос-Кабос, сообщает агентство AP. Хотя синоптики ожидают, что центр урагана пройдет по шельфу и не заденет сушу, в Лос-Кабосе созданы убежища от стихии, закрыты школы и пляжи.

Служба информации “НВ”

 

Ранее

Российские зоопарки просят дачников делиться урожаем

Далее

Андрей Кураев уволен из Московской духовной академии

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru