Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 15 12 2017
Home / НОВОСТИ / Первый министр Шотландии обвинил британское правительство в паникерстве

Первый министр Шотландии обвинил британское правительство в паникерстве

Вопрос независимости Шотландии уже не один год находится в подвешенном состоянии, приобретая все больше как сторонников идеи, так и ее противников. Безусловно, в качестве последних активно выступает британское правительство, вынося на обсуждение все новые доводы, доказывающие несостоятельность планов оппонентов. Между тем, новые социологические опросы показали рост числа сторонников независимости Щотландии. Так, по мнению первого министра Шотландии Алекса Салмонда, данная информация вызвала панику в правительстве Британии, передает ВВС.

Ранее министр финансов Джордж Осборн пообещал Шотландии большую автономию в том случае, если по итогам референдума она останется в составе Британии. По мнению Салмонда, такие заявления — признак паники в британском правительстве.

Напомним, референдум о независимости Шотландии запланирован на 18 сентября. Стоит отметить, что теперь за отделение от Британии, по данным недавнего опроса, готовы проголосовать 51%, а против — 49%.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru