Самолет экстренно приземлился в Хабаровске из-за сердечного приступа у пассажира

Резкое ухудшение самочувствия в самолете может стоить пассажиру жизни, тем более если существуют противопоказания к полетам, предписанные медиками. Тем не менее, такие случаи могут произойти и при отсутствии каки-либо диагнозов, способных привести к плачевным последствиям. Так, еще один случай экстренной посадки самолета в связи с ухудшением самочувствия пассажира произошел в аэропорту Хабаровска, где не запланировано приземлился самолет, следовавший рейсом Владивосток – Москва.

Как сообщает “Интерфакс” со ссылкой на группу общественных связей аэропорта, причиной стал сердечный приступ у одного из летевших на борту мужчин. Во время полета пассажир пенсионного возраста стал жаловаться на острую боль в груди в области сердца и трудности с дыханием. “Во время непродолжительного полета мужчина неоднократно терял сознание”, – рассказали в аэропорту.

Пассажир экстренно был отправлен бригадой скорой помощи в сердечно-сосудистое отделение Железнодорожной больницы, где ему оказали необходимую помощь.

Самолет продолжил прерванный рейс.

Напомним, это уже четвертый случай экстренной посадки лайнеров из-за проблем со здоровьем летевших граждан. Первые три, случившиеся в минувшие три недели, закончились смертью пассажиров.

Служба информации “НВ”

Ранее

Первый министр Шотландии обвинил британское правительство в паникерстве

Далее

Роскомнадзор занес в черный список сайт compromat.ru по решению суда на иск главы полиции Белгорода

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru