Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 11 12 2017
Home / НОВОСТИ / Далай-лама XIV: «Изоляция — это самоубийство для России»

Далай-лама XIV: «Изоляция — это самоубийство для России»

Разнополярные мнения о политике российского лидера Владимира Путина регулярно звучат в мировых СМИ. Однако позиции по поводу выбранного президентом РФ курса высказывают не только политики, но в том числе и религиозные представители. Так, духовный лидер буддистов всего мира далай-лама XIV раскритиковал Путина в интервью немецкой газете Die Welt, опубликованном в понедельник.

Говоря о мировой политике, Его Святейшество отметил более активное участие Китая.

«Теперь задача состоит в том, чтобы современная мировая общественность помогла Китаю стать демократической страной — где соблюдаются права человека, установлено верховенство права и свобода прессы. Интеграция пойдет на пользу Тибету», — сказал он.

При этом Его Святейшество упомянул российского лидера, который намеренно игнорирует международные правила в отличие от Китая, который демонстрирует совершенно иные устремления в отличие от РФ и стремится быть частью глобальной политической системы.

«Господин Путин был сперва президентом, потом премьер-министром и снова президентом. Это немного слишком и показывает его очень эгоцентричное отношение: я! я! я! В этом-то и кроется корень всех проблем», — добавил Далай-лама XIV.

Он также отметил, что, по всей видимости, президент России вновь хочет отстроить некогда павшую Берлинскую стену, что, по его мнению, только навредит его собственной стране.

«Изоляция — это самоубийство для России», — сказал Его Святейшество.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru