Роскомнадзор занес в черный список сайт compromat.ru по решению суда на иск главы полиции Белгорода

Еще один сайт попал в “черный список” Роскомнадзора. На этот раз решение о запрете коснулось портала compromat.ru в результате судебного разбирательства по иску главы региональной полиции Виктора Пестерева, сообщают “Ведомости”.

Октябрьский районный суд Белгорода признал порочащей репутацию заметку по названием “Грязные копы губернатора Савченко” на Compromat.ru о руководителе Белгородского УВД, которую этот портал перепечатал с сайта газеты jacta.ru, передает CNews.

В своем иске Пестерев потребовал опровергнуть указанные в опубликованном материале сведения, которые в том числе были размещены на Compromat.ru, Jacta.ru, в журнале “Экономическая безопасность”. Претензии коснулись и информагентства “Руспрес”. Стоит отметить, что в иске Пестерева отсутствует требование о блокировке указанных ресурсов. Речь идет только о признании этих сведений не соответствующими действительности и порочащими деловую репутацию.

В то же время, по информации “Ведомостей”, сайт compromat.ru был включен в черный список по причине того, что связаться с его владельцами сотрудники Роскомнадзора так и не смогли. А значит и исполнить требование убрать запрещенным судом материал также не представлял ось возможным.

Служба информации “НВ”

Ранее

Самолет экстренно приземлился в Хабаровске из-за сердечного приступа у пассажира

Далее

Далай-лама XIV: "Изоляция - это самоубийство для России"

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru