Home / НОВОСТИ / Мурманский рыбокомбинат подал иск к правительству РФ

Мурманский рыбокомбинат подал иск к правительству РФ

Первые «плоды» ответных российских санкций, которые заключаются в запрете на поставки им портной продукции втечение одного года уже начинают пожинать некоторые российские компании, такие как, например, Мурманский рыбокомбинат, который приостановил свою работу в начале этого месяца в связи с отсутствием сырья из Норвегии. Это и стало толчком к подаче в Верховный суд руководством предприятия иска к правительству России о признании постановления о введении эмбарго на ввоз продовольствия из стран Запада частично недействительным. Об этом сообщает петербургское агентство FlashNord, специализирующееся на региональных новостях Северо-Западного федерального округа.

Текст заявления, оказавшегося в распоряжении редакции агентства, подписан директором предприятия Михаилом Зубом и датирован 2 сентября.

«Считаем постановление Правительства Российской Федерации от 7 августа 2014 года №778 (…) в части запрета ввоза в Российскую Федерацию живой рыбы по кодам ТН ВЭД ТС 0301 998000, 0301 991100 не соответствующим Указу Президента РФ от 6.08.2014 №560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и нарушающим права и законные интересы ОАО «Мурманский рыбокомбинат» в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности», — говорится в иске.

Напомним, ранее Михаил Зуб рассказывал о появившихся проблемах, связанных с практически полным отсутствием российского живорыбного промысла, в связи с чем предприятие не может продолжать свою работу.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru