Далай-лама XIV: “Изоляция – это самоубийство для России”

Разнополярные мнения о политике российского лидера Владимира Путина регулярно звучат в мировых СМИ. Однако позиции по поводу выбранного президентом РФ курса высказывают не только политики, но в том числе и религиозные представители. Так, духовный лидер буддистов всего мира далай-лама XIV раскритиковал Путина в интервью немецкой газете Die Welt, опубликованном в понедельник.

Говоря о мировой политике, Его Святейшество отметил более активное участие Китая.

“Теперь задача состоит в том, чтобы современная мировая общественность помогла Китаю стать демократической страной – где соблюдаются права человека, установлено верховенство права и свобода прессы. Интеграция пойдет на пользу Тибету”, – сказал он.

При этом Его Святейшество упомянул российского лидера, который намеренно игнорирует международные правила в отличие от Китая, который демонстрирует совершенно иные устремления в отличие от РФ и стремится быть частью глобальной политической системы.

“Господин Путин был сперва президентом, потом премьер-министром и снова президентом. Это немного слишком и показывает его очень эгоцентричное отношение: я! я! я! В этом-то и кроется корень всех проблем”, – добавил Далай-лама XIV.

Он также отметил, что, по всей видимости, президент России вновь хочет отстроить некогда павшую Берлинскую стену, что, по его мнению, только навредит его собственной стране.

“Изоляция – это самоубийство для России”, – сказал Его Святейшество.

Служба информации “НВ”

Ранее

Роскомнадзор занес в черный список сайт compromat.ru по решению суда на иск главы полиции Белгорода

Далее

Мурманский рыбокомбинат подал иск к правительству РФ

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Рейтинг@Mail.ru