Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 10 2017
Home / НОВОСТИ / На Украине власти и ополченцы продолжают обмениваться пленными

На Украине власти и ополченцы продолжают обмениваться пленными

Наконец на Украине произошло то, чего так ожидал весь мир — перемирие между украинскими властями и ополченцами Донбасса. Несмотря на то, что стороны постепенно стали исполнять ключевые пункты договора о прекращении огня, воцарившийся там мир очень хрупок, отмечают представители ОБСЕ.

Тем не менее, дело сдвинулось с мертвой точки. Так, по словам президента Украины Петра Порошенко, который приехал в неспокойный Мариуполь, за последние четыре дня из плена были освобождены 1200 украинских граждан. В настоящее время, по словам украинского главы, обмены продолжаются.

«Буквально только что мне стало известно о том, что 20 украинских солдат были освобождены из плена в результате действия «минских договоренностей», — цитирует Порошенко портал УНН.

Стоит отметить, что президент Украины пообещал встретиться лично со всеми освобожденными военнослужащими, которые не сдались в плен.
Кроме того, были согласованы вопросы по осуществлению доставки гуманитарной помощи юго-востоку Украины.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru