Home / Политика / Проект «Русская весна» закрыт?

Проект «Русская весна» закрыт?

Так написано в «протоколах минских мудрецов».

58

Военные действия в Донбассе возобновятся в самое ближайшее время. В этом никто не сомневается. Украинская армия вовсю готовится к новой войне против Новороссии,  хотя и старая –то реально не прекращалась. На аэродром в Краматорске каждые полчаса садятся загруженные солдатами борты.  Подготовлены  200 снайперских групп, в каждую из которых входит снайпер и два автоматчика. Готовили их  военные из Германии. На вооружении у снайперов – великолепные австрийские винтовки Steyr-Mannlicher SSG 08.  В ближайшее время они будут заброшены в Новороссию и станут действовать в составе диверсионных групп. На Украину сейчас прибыло более 5000 иностранных наёмников. Есть вероятность, что под этой вывеской ЧВК воевать будет кадровый спецназ США.  В Венгрии  в бывших военных лагерях советской армии дислоцированы еще 11000 бойцов ЧВК, ожидаются прибытия ещё 7000, из США и Польши.

Помощник Порошенко кинул пряник защитникам Новороссии, заявив, что контролируемые ополченцами регионы Донбасса получат некий особый статус, четко продемонстрировав образец риторики в духе пресловутого совета «обещать мразям все, что угодно, а вешать их будем потом». Тут же российский премьер Медведев заявил, что Россия поможет юго-востоку Украины, но восстанавливать его должен Киев, который считает эти территории своими. Такое мнение он высказал в интервью газете «Ведомости»: «Помимо домов (на юго-востоке Украины) разрушены и производственные объекты. И как они будут восстанавливаться — это очень большая проблема. Но ею должна озаботиться Украина, раз украинские власти считают, что эти регионы являются частью страны», — заявил он.

Это самая натуральная сдача Новороссии, слив, так сказать, в собственном соку. Оторвался наш Димон от гаджетов ради благого дела  —  предать Новороссию. Вице-спикер парламента Новороссии Кофман в прямом эфире Первого телеканала выразил несогласие с минскими «протоколами». На него тут же обрушился Александр Хинштейн, развернув  убедительный аргументационный ряд – мол, Порошенко хороший, а вы там, на Донбассе, не мешайте России бороться за мир.

Хуже всего то, что ни российское руководство, ни мощнейший государственный пропагандистский аппарат оказались не готовы к серьезному военному противостоянию с Западом и его вооруженным кулаком – нацистской Украиной. Задним числом, довольно робко, стали говорить вслух о погибших в Новороссии российских добровольцах. Но в глазах общественного  мнения этот звучит весьма неубедительно, особенно после захвата на украинской территории отделения российского десанта. Самое прискорбное, что захваченные в плен  десантники, все как один, стали каяться и ругать свое российское начальство перед объективами украинских телекамер. Заметим, что ни один захваченный в плен нацистами ополченец Донбасса так себя не вел. Уровни  мотивации, а следовательно и боеготовности, соответственно различны на порядок.

В рядах российской псевдоэлиты раздался глухой протяжный вой: «Хотим мира, мы устали от войны!» А ведь война только начинается, и ее не остановить  ничем, даже всеобщим покаянием  за несуществующие грехи.

Проект «Русская весна» внушает российским элитам ужас не меньший, чем украинским. И на данный момент имеет место трогательное единство и тех и других в попытках задушить этот проект в олигархических объятиях. Беспозвоночный  олигарх Ахметов сумел-таки обеспечить  свои интересы в Новороссии и они будут соблюдены при любых военных и политических раскладах. С Коломойским хуже – против него теперь и Россия и Порошенко. Правда, имея за спиной Фининтерн и собственные ЧВК, финансируемые, однако, американцами, он все еще надеется выжить.

Бизнес-интересы таких российских олигархов, как Абрамович и Дерипаска  на Украине по- прежнему не ставятся под сомнение.

Никаких других интересов, кроме олигархических, учитывать в нынешнем переговорном контексте не принято. Они и не учитываются. Странно, что Захарченко и Плотницкий согласились поставить свои подписи под минской  филькиной грамотой, очень интересна в этом контексте роль лукавого Лукашенко, ставшего в последнее время рукопожатым на Западе.

Ополчение уже не растет, новых добровольцев нэмае, как говорят наши небратья-украинцы. И понятно – кто же будет записываться в ополчение, от которого отвернулись его спонсоры. Сам факт участия российских кадровых «отпускников» в обеспечении победного марша армии Новороссии говорит о том, что формирование собственной армии было заторможено, а затем и остановлено. А разговоры о том, что вот, мол, Игорь Стрелков будет заниматься созданием этой армии – блеф и обман трудящихся.

В сущности, «протоколы минских мудрецов», — это первый шаг в многоходовой комбинации по созданию не Приднестровья 2.0, а  псевдоприднестровья, которое будет отдано на откуп российским и украинским  олигархам и похоронено под усыпляющие россказни российских телеканалов об успешном восстановлении Донбасса и возвращении беженцев на свою любимую новороссийскую родину. Собственнно говоря, такая пропаганда уже началась. Скоро российские телезрители узнают, что те беженцы, которые не хотят возвращаться  в Донбасс, сидят на иждивении у россиян, проедают их деньги и вообще ведут себя надменно и отвратительно, хуже оккупантов.

Что и требовалось доказать, воскликнут российские кураторы украинской темы и поднимут бокал «Божоле Нуво» за победу. За свою победу.

И за помин проекта «Русская весна».

…А завтра будет война.

Владимир Прохватилов,

Президент Фонда реальной политики(Realpolitik), эксперт Академии военных наук

 

 

Рейтинг@Mail.ru