Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Советник главы Украины принес публичные извинения представителям НАТО

Советник главы Украины принес публичные извинения представителям НАТО

Как пишет «Лента.ру», пойти на такой шаг Юрию Луценко – советнику президента Украины – пришлось из-за необдуманных слов о том, что на саммите стран- членов Североатлантического альянса удалось договориться о поставках Украине оружия из США, Италии, Франции, Норвегии и Польши, Норвегии.

Сообщение о том, что договориться о поставках вооружения на свою территорию с вышеназванными странами официальный Киев якобы смог во время проведения саммита НАТО в Уэльсе, Юрий Луценко написал в Facebook 7 сентября.

Через какое-то время в ответ на данные утверждения советника украинского президента прозвучали опровержения со стороны Пентагона и Министерства обороны Польши и Норвегии. В результате, как сообщает ресурс «Лiга.Новости», Луценко вынужден был оправдываться за сказанное в прямом эфире во время участия в передаче «Свобода слова» на канале ICTV.

Принося свои извинения представителям НАТО, Юрий Луценко, в частности, сказал:

«Политики, как и все люди, должны уметь извиняться. В момент, когда я узнал об этих заявлениях, я принес извинения всем, кто был причастен к этой ситуации. При этом я знал, что торговля оружием является особой темой, просто не понимал, насколько особенной, особенно в полувоенной ситуации, в которой Украина находится сейчас».

Напомним, что между ополченцами, воюющими в Донбассе, и украинскими силовиками с 5 сентября действует перемирие. Достичь понимания в вопросе о прекращении огня оппоненты сумели в ходе консультаций контактной группы по разрешению кризиса на востоке Украины. Тем не менее есть информация, что вопреки заключенному соглашению происходят разовые обстрелы с обеих сторон.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru