Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 01 2017
Home / НОВОСТИ / Появились сообщения об обысках в офисе Национального резервного банка

Появились сообщения об обысках в офисе Национального резервного банка

Основной акционер Национального резервного банка Александр Лебедев сообщил в Twitter, что в главном офисе НРБ начались обыски.

По его словам, следователи заняты поиском «доказательств умысла на уклонение от уплаты налогов банком в 2011 году».

Еще в мае текущего года Лебедев рассказывал, что в рамках уголовного дела, открытого региональным управлением Следственного комитета России в Санкт-Петербурге, корреспондентский счет НРБ был арестован.

Как сообщает «Финмаркет», по версии следствия, по итогам 2011 года НРБ почти 500 миллионов рублей недоплатил в казну. В свою очередь Александр Лебедев настаивает на том, что данные являются безосновательными.

Напомним, главным акционером НРБ по нынешний день остается «Национальная резервная корпорация», на 100 процентов принадлежащая Александру Лебедеву. По итогам первого полугодия этого года (по объему активов в рейтинге «Интерфакс-100») НРБ принадлежит 227-е место.

Стоит также напомнить, что по итогам 2 квартала 2008 года по размеру активов занимал в рейтинге «Интерфакс-ЦЭА» 57-е место среди других российских банков.

В 1995 году сразу несколькими партнерами банк был выкуплен у прежних владельцев, крупнейшим из которых являлось РАО «Газпром».

Банк принимает активное участие в финансировании предприятий, экспортирующих ТЭК и предприятий оборонной промышленности, судостроения, АПК, электроэнергетики, ряда весьма перспективных проектов в авиаиндустрии (в том числе и в строительстве самолетов Ту-204 и Ил-96).

На основе небанковских активов банка с 2004 был создан объединивший более 100 компаний финансово-промышленный холдинг «Национальная резервная корпорация»
Банк имеет филиалы в Санкт-Петербурге, Воронеже, Тюмени, Иркутске, Краснодаре, Ставрополе, Волгограде, Челябинске, Новосибирске, Брянске, Ярославле и Саратове.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru