Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Из меню «Макдоналдс» в России исключили салаты

Из меню «Макдоналдс» в России исключили салаты

И без того не самое полезное, по мнению подавляющего большинства российских граждан меню в «Макдоналдс» лишится салатов «Овощной» и «Цезарь», которые пользовались у покупателей стабильным спросом. Отказ от двух востребованных позиций обусловлено ограничением на импорт сельхозпродукции, ранее введенным правительством РФ.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, «Макдоналдс» вынуждена пересмотреть каналы поставок ввиду ограничений компании «Белая дача», которая обеспечивала рестораны сети овощами, производимыми как в России, так и за рубежом, в частности, в Италии и Испании.

«Сейчас качество салатной продукции не удовлетворяет требованиям, которые устраивали нас и наших поставщиков, и мы приняли решение вывести салаты из меню, пока не будет найдена альтернатива», — рассказала представитель пресс-службы «Макдоналдса» Оксана Белайчук. Она также добавила, что исключение из меню салатов не связано с проверками Роспотребнадзора.

Напомним, проведенные Роспотребнадзором проверки выявили наличие кишечной палочки в салатах в некоторых заведениях сети. Подобное нарушение было выявлено в ресторанах в Новгородской, Ярославской и Волгоградской областях, а также в республике Адыгея.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru