Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 24 03 2017
Home / НОВОСТИ / Королева Великобритании не станет влиять на вопрос об отделении Шотландии

Королева Великобритании не станет влиять на вопрос об отделении Шотландии

Несмотря на сообщения по поводу некоей обеспокоенности королевы Великобритании Елизаветы II по поводу желания Шотландии отделиться от Соединенного Королевства, о которой печаталось в британской прессе, данные догадки являются » категорически неверными», заявил официальный представитель Букингемского дворца. Он отметил, что королева не намерена влиять на решение этого вопроса.

Судя по всему, британским политикам не удалось убедить Ее Величество выступить в поддержку единства Великобритании, которая, согласно заверениям официальных представителей, придерживается мнения, что вопрос отделения Шотландии это дело ее народа.

Конституционная беспристрастность монарха является одним из базовых принципов британской демократии, и королева следует на протяжении всего периода своего правления — «монарх выше политики», отметил пресс-секретарь.

Стоит отметить, что, согласно планам шотландского правительства, в случае провозглашения независимости британская королева останется главой государства в Шотландии.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru