Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 27 07 2017
Home / НОВОСТИ / Руководителя детского клуба в Москве за педофилию приговорили к 18 годам

Руководителя детского клуба в Москве за педофилию приговорили к 18 годам

Мосгорсуд в четверг приговорил к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима руководителя детского клуба «Юные орлята флота» Василия Мидцева, единогласно признанного присяжными заседателями виновным в насильственных действиях сексуального характера и развратных действиях, сообщили в пресс-службе суда.

В мае 2011 года оперативники по подозрению в развращении несовершеннолетних задержали руководителя военно-патриотического клуба «Юные орлята флота» Мидцева. По данным следствия, клуб начал работу не позднее 1998 года, его помещение располагалось в центре Москвы. Клуб был создан для организации досуга мальчиков в возрасте от 11 до 15 лет, посещения мест боевой славы и организации турпоходов.

«Расследование уголовного дела представляло исключительную сложность, так как Мидцев запрещал детям говорить кому-либо о происходящем. Он установил строгую вертикаль подчинений. Его слушались не только воспитанники, но и их родители, считая Мидцева главнокомандующим, вознесенным в образ героя», — сообщает СК.

Лишь благодаря тому, что один из воспитанников Мидцева рассказал о его действиях родителям, а те обратились в правоохранительные органы, полиции стало известно о происходящем. Мидцев не признал своей вины ни по одному из свыше 100 инкриминируемых ему эпизодов.

Несмотря на уже имеющийся обвинительный вердикт, точка в расследовании уголовного дела еще не поставлена, сообщает СК. В производстве следователей находится выделенное в отношении Мидцева уголовное дело, устанавливается его причастность к совершению иных аналогичных преступлений.

В 2012 году впервые официально в уголовное законодательство введен термин «педофилия». Тогда Совет Федерации одобрил президентский закон, предусматривающий ужесточение наказания для педофилов-рецидивистов вплоть до пожизненного заключения, химической кастрации и запрета на условное осуждение за насилие над ребенком младше 14 лет. Также впервые было предусмотрено применение принудительных мер медицинского характера, включая химическую кастрацию, для педофилов, совершивших преступления в отношении детей младше 14 лет. Кроме принудительного устанавливается добровольный порядок химической кастрации при наличии ходатайства или согласия осужденного, который сможет попросить об этом при рассмотрении вопроса об условно-досрочном освобождении или замене не отбытой части наказания более мягким.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru