Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Обама намерен бороться с «Исламским государством», не дожидаясь одобрения Конгресса

Обама намерен бороться с «Исламским государством», не дожидаясь одобрения Конгресса

Барак Обама всерьез настроен на борьбу с «Исламским государством», поэтому свои намерения он планирует реализовать и без разрешения Конгресса. Об этом американский лидер заявил на встрече с лидерами от обеих партий, пишет Reuters в среду.

Между тем, несмотря на решение Обамы, в Конгрессе вполне готовы поддержать главу государства. Так, в поддержку инициативы Обамы по повышению эффективности иракских сил безопасности и вооружению некоторых групп сирийской оппозиции высказался спикер Палаты представителей Конгресса США, член Республиканской партии Джон Бейнер. Об этом сообщил его помощник, отметив, что, зная о намерении «Исламского государства» воевать с Америкой, ожидание — не лучшее решение.

«Спикер ясно дал понять, что ИГИЛ (“Исламское государство” — прим. “Ленты-ру”) готовится воевать с нами, и, как научила нас Сирия, чем дольше мы ждем, тем сложнее становится наш выбор», — сказал его помощник.

В ближайшие часы Обама намерен обозначить стратегию по борьбе с исламистами, выступив с соответствующей речью.

В США существует закон, по которому президент имеет право вести войну в течение 60 дней без одобрения Конгресса.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru