Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 25 09 2017
Home / НОВОСТИ / Минкомсвязь намерена устроить Apple жесткие проверки

Минкомсвязь намерена устроить Apple жесткие проверки

Столь полюбившиеся российскому покупателю смартфоны Apple могут столкнуться со дополнительным и сложностями при ввозе в Россию. Минкомсвязь намерена ужесточить проверки знаменитых «Яблок», что связано с политикой компании в отношении региональных российских операторов.

Проблема состоит в том, что компания Apple не включает поддержку нескольких небольших сетей LTE в России, что выглядит несколько странно. Об этом, в частности, заявил министр связи и массовых коммуникаций РФ Николай Никифоров.

«Важный вопрос, который мы адресуем Apple, заключается в том, что они не включают поддержку нескольких небольших сетей LTE в России, из чего устроили странный культ», — подчеркнул глава министерства. Ряд операторов, по его словам, «вынуждены выстраиваться к ним в очередь, проходить странные проверки».

В качестве выхода из сложившейся ситуации Минкомсвязь предлагает Apple оперативно пересмотреть свою техническую политику, иначе жесткие проверки со стороны России неизбежны и будут инициироваться с целью подтвердить поддержку всего перечня работающих в РФ сетей.

Одновременно министр отметил, что «выступает за свободное использование различных технологий, с нашей стороны никаких препятствий для продажи нового iPhone».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru