Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / НОВОСТИ / Улицы Вены «украсят» кабинки для быстрого секса

Улицы Вены «украсят» кабинки для быстрого секса

В рамках борьбы с нелегальной проституцией в общественных местах мэр Вены Сандра Френбергер высказалась устанавливать на улицах Вены «секс-кабинки», в которых жрицы любви смогут официально встречаться с клиентами, не оскорбляя при этом общественных взоров. По данным The Local, такую инициативу Френбергер предложила на рассмотрение городского совета.

По ее мнению, подобный способ поможет под полный контроль взять работу «ночных бабочек», ищущих клиентов на улице. В кабинках планируется предусмотреть все необходимые для «быстрой любви» принадлежности – от койко-места до презервативов.

При этом Френбергер заявила, что уже в ближайшее время она намерена обсудить вопрос установки кабинок с полицией, имеющейся в городе местной рабочей группой по вопросам проституции, а также рядом неправительственных организаций.

Идея установки «секс-кабинок» у городских властей Вены появилась после того, как от жителей и предпринимателей, обитающих и работающих в венских районах Лизинг и Флоридсдорф, стали поступать жалобы на излишнее усердие тружениц секс-индустрии, умудрявшихся прямо под окнами жилых зданий завлекать клиентов. Подобное соседство настораживает и родителей подростков, проживающих в указных районах, а также поборников нравственности и морали.

Установив упомянутые кабинки специального назначения, Вена всего лишь повторит опыт швейцарского Цюриха, где подобные «секс-кабинки»в впервые в Европе появились в 2013 году. Кабинки «для любви» представляют собой небольшие деревянные домики, воспользоваться которыми могут автомобилисты, проезжающие Цюрих транзитом. Такого рода городские мини-бордели работают семь дней в неделю с раннего вечера и до 5 утра. Отмечается, что в Цюрихе эти «любовные гнездышки» пользуются неизменной популярностью.

Напомним, что в Австрии проституция признана полностью законным видом деятельности и была легализована еще в 19 веке.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru