Home / НОВОСТИ / Обама намерен бороться с терроризмом в любой точке земного шара

Обама намерен бороться с терроризмом в любой точке земного шара

Президент США Барак Обама выступил с видеообращением к согражданам, где изложил основные направления в борьбе с радикальной исламской группировкой «Исламское государство». По его словам, Америка без колебаний применит военную технику не только в Ираке, но и в Сирии. Запись видеообращению опубликована на сайте телевещательной корпорации PBS.

На столь решительные меры США пойдет ради того, чтобы уничтожать любые проявления терроризма в любой точке земного шара, что может также служить сигналом к тому, что террористам ИГ не удастся запугать Америку.

«Я ясно дал понять, что мы будем охотиться за террористами, которые угрожают нашей стране, где бы те ни находились. Это означает, что я не буду колебаться в вопросе, предпринимать ли действия против «ИГ» в Сирии, а также в Ираке», — ссылается ИТАР-ТАСС на слова главы вашингтонской администрации.

В то же время, по словам Обамы, речь не идет о размещении военных баз «на иностранной земле», а значит исключается участие в еще одной сухопутной войны в Ираке.

Кроме этого, Обама повторил, что «ИГ» — это угроза не только для «широкого Ближнего Востока». По его словам, террористической группировка потенциально опасна не только в пределах собственной страны, но и далеко за ее пределами, в том числе для Америки, а значит любые ее появления должны быть уничтожены.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru