Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 10 2017
Home / НОВОСТИ / В Совбезе Украины задумались о создании единой линии фронта

В Совбезе Украины задумались о создании единой линии фронта

«РБК-Украина» сообщила об объявлении Киева о создании единой линии фронта. С данным заявлением вчера выступил представитель Совета безопасности Украины Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, подобное решение позволяет избежать окружения ополченцами отдельных группировок украинских войск.

«112.ua» цитирует слова представителя украинского Совбеза: «Выведены отдельные наши военнослужащие, которые оставались на позициях. Мы сейчас имеем единую линию, которая исключает любые котлы и необходимость вывода наших войск».

В ходе выступления на брифинге он также сообщил, что Украина в настоящее время не контролирует участок украино-российской границы протяженностью около 100 километров.

По информации Киева, режим прекращения огня, договоренность о котором была достигнута на прошлой неделе, в настоящее время в целом соблюдается. Хотя в течение вчерашнего дня и был зафиксирован ряд отдельных нарушений и провокаций.

При этом на представленной украинской стороной официальной карте боевых действий за 10 сентября была отмечена неподконтрольная Киеву значительная часть Донецкой и Луганской области, а также расположенный на юге Донецкой области участок в районе Новоазовска. Однако территория между этими участками была промаркирована как находящаяся под контролем украинских властей, хотя ополчение к тому времени уже заявило о взятии расположенных там населенных пунктов Комсомольское и Тельманово.

Напомним, что на востоке Украины военные действия ведутся с апреля текущего года. При этом выступающим за отделение региона ополченцам противостоят добровольческие батальоны и подразделения ВС Украины. Официальный Киев утверждает, что на стороне ополчения Донбасса сражаются и российские солдаты, однако в Москве это отрицают.

К настоящему времени в ходе конфликта уже погибли тысячи людей, в том числе и мирные жители.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru