Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 01 2017
Home / Общество / Олигарх Потанин выселяет детей и бывшую жену из дома

Олигарх Потанин выселяет детей и бывшую жену из дома

«Яблоком раздора» стало семейное поместье в Подмосковье.

65 

Структуры Владимира Потанина пытаются выселить из семейного дома в подмосковной деревне Немчиново экс-супругу олигарха Наталью Потанину и их детей. Как рассказал «Известиям» официальный представитель Потаниной, уже начата судебная тяжба.

Как уточняется, Наталья Потанина арендует дом у компании «ЭкоИнвест» последние несколько лет. Сейчас там проживают младший сын Потаниных Василий, старший сын Иван с женой и ребенком, а также 95-летняя мать Натальи. Бывшая супруга олигарха при этом своевременно и добросовестно вносит арендную плату.

Летом 2014 года «ЭкоИнвест» попыталась продать дом семьи Потаниных, даже не расторгнув договор аренды c бывшей женой. Компания получила задаток от покупателя в размере 78,1 млн рублей. В предоставленном в Пресненский районный суд договоре купли-продажи сказано, что продавец должен был передать покупателю дом свободным от третьих лиц и их имущества в разумные сроки, если не удастся этого сделать, вернуть задаток покупателю в двойном размере, пишут «Известия».

В данный момент «ЭкоИнвест» требует у Натальи Потаниной вернуть убыток по сделке, равный 78,1 млн рублей. Условным доводом компании служит то, что дом принадлежит именно «ЭкоИнвесту» и находится у Потаниной в аренде. Сама Наталья уверена, что недвижимость была оформлена на юридическое лицо для удобства коммунального обслуживания. Фактическим же владельцем дома является Владимир Потанин, уверен официальный представитель Потаниной.

Потанина говорит, что фактически олигарх выкидывает ее на улицу вместе со своими детьми, своим внуком и престарелой матерью Натальи. «Я не ожидала такого жесткого поведения от человека, который в бизнес-сообществе старается создать образ надежного и порядочного партнера», — приводят слова Потаниной «Известия».

Евгений КОСТИН

Рейтинг@Mail.ru