Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 16 01 2017
Home / НОВОСТИ / Александру Емельяненко предъявлено очередное обвинение

Александру Емельяненко предъявлено очередное обвинение

Еще одно обвинение следствие предъявило бойцу смешанных единоборств Александру Емельяненко, в настоящее время являющемуся фигурантом дела об изнасиловании уборщицы Полины Степановой. По словам стороны защиты потерпевшей адвоката Александра Карабанова, спортсмену вменяется в вину принуждение гражданки Степановой к употреблению наркотических средств.

По мнению Карабанова, еще одно обвинение может повлиять на окончательное решение суда. Известно, что к настоящему времени Емельяненко и Степанова с делом уже ознакомились, и сейчас для утверждения обвинительное заключение находятся в прокуратуре, после чего поступит в суд.

Напомним, 1 апреля этого года Следственным комитетом по Москве было возбуждено уголовное дело в отношении Александра Емельяненко в соответствии со статьями «Похищение документа» и «Насильственные действия сексуального характера».

По информации следствия, в квартире, расположенной в Пересветовом переулке в ночь на 3 марта, Емельяненко изнасиловал уборщицу, после чего из ее сумки украл принадлежащий Степановой же паспорт.

Стоит отметить, что участником различных скандалов Александр Емельяненко становился уже неоднократно. В марте 2013 года спортсмена оштрафовали на 700 тысяч рублей за устроенный на борту самолета Москва — Барнаул пьяный дебош. В августе того же 2013-го некая девушка заявила о том, что в одной из московских квартир была изнасилована спортсменом, но тогда это дело развития так и не получило. А осенью прошлого года Емельяненко обвинили в нанесении побоев одному из посетителей кафе, но позже сторонам удалось договориться о примирении.

11 сентября текущего года следствие предъявило Александру Емельяненко еще одно обвинение – «принуждение к употреблению наркотических средств».

В сообщении пресс-службы СК указывается, что сразу после поступления в следственные органы заявления от потерпевшей о принуждении к употреблению наркотических средств, сотрудниками СК была организована процессуальная проверка, в ходе которой был проведен значительный объем проверочных мероприятий, включая судебно-медицинскую экспертизу, психолого-физиологическое исследование с использованием полиграфа, биологические и генетические экспертизы, многочисленные осмотры и опросы свидетелей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru