Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 18 12 2017
Home / НОВОСТИ / Против московских таможенников возбудили дело

Против московских таможенников возбудили дело

Следователи возбудили уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении первого заместителя и замначальника Московской таможни ЦТУ ФТС России Алексея Павлова и подполковника таможенной службы Игоря Сироткина, а также начальника отделения защиты прав интеллектуальной собственности этой же таможни Алексея Митрохина, сообщил в четверг Следственный комитет РФ.

«По версии следствия, Павлов, Сироткин и Митрохин, желая создать видимость положительных результатов служебной деятельности по выявлению фактов незаконного перемещения через таможенную границу контрафактной продукции при фактическом их отсутствии, вступили между собой в преступный сговор, направленный на совершение должностных преступлений», — сообщает ведомство.

Как сообщает СК, они предусмотрели организацию международного почтового отправления с контрафактной продукцией от несуществующего отправителя из Москвы в адрес несуществующего получателя из Таллина, «которое будет выявлено должностными лицами таможенного поста Международный почтамт Московской таможни».

Для этого, по версии следствия, Сироткин купил эту продукцию, затем вместе с Митрохиным упаковал ее в две коробки, организовал ее доставку в один из филиалов ФГУП «Почта России» и сдачу к отправке. В июне инспектор таможенного поста инициировал таможенный досмотр отправлений.

«В ходе досмотра была выявлена контрафактная продукция. Указанные обстоятельства, а также согласованные Павловым докладные записки Сироткина и Митрохина послужили основанием для издания двух приказов (…) о премировании семи сотрудников таможни на общую сумму 182,6 тысячи рублей, из которых 26,4 тысячи рублей получил лично Митрохин», — сообщает ведомство.

«В настоящее время проводятся обыски по месту работы подозреваемых, а также иные следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений и установлению иных соучастников преступлений из числа сотрудников Московской таможни ЦТУ ФТС России», — говорится в сообщении.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru