Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 17 12 2017
Home / НОВОСТИ / Киев запретит въезд на украинскую территорию двум сотням россиян

Киев запретит въезд на украинскую территорию двум сотням россиян

Вчера украинский премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что в предварительном списке граждан России, которым Украина намерена отказать в праве въезда на свою территорию, уже числятся около 200 человек.

При этом Яценюк не уточнил, кто именно из россиян войдет в данный перечень. Кроме того, он подчеркнул, что Киев подготовил списки всех украинских компаний, в которых Россия имеет долю.

В эфире на телеканале ICTV в программе «Свобода слова» украинский премьер-министр сообщил: «Мы собрали все материалы и передали в СНБО». При этом он указал, что в действие персональные санкции в отношении ряда граждан РФ будут введены после соответствующего решения участников заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, которое состоится в кратчайшие сроки.

Напомним, 12 сентября правительством Украины был утвержден список антироссийских санкций и принято решение о запрете на въезд на территорию страны для лиц, которые «поддержали военную агрессию в отношении Украины, терроризм и оккупацию части территории страны».

Также официальный Киев уже заявил о намерении заморозить за «поддержку терроризма» активы ряда юридических лиц. Однако пока указанный перечень конкретных названий предприятий и фамилий не содержит.

Одновременно украинским кабмином был поддержан запрет на ввоз из России гривны. Также кабмин Украины дал рекомендацию госструктурам прекратить у российских юрлиц закупку товаров и услуг при возможности их замещения.

Закон о санкциях в отношении России президент Украины Петр Порошенко подписал 10 сентября. Данный документ предусматривает возможность введения Украиной 29 видов санкционных мер, в том числе и «ограничение, частичное или полное прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины».

Предполагается, что утверждением перечисленных санкций займется СНБО. После чего указанный документ должен быть подписан президентом страны и одобрен Верховной Радой.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru