Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 23 05 2017
Home / НОВОСТИ / Трое заключенных сбежали в Москве из автозака

Трое заключенных сбежали в Москве из автозака

Трое заключенных, совершивших в четверг побег из автозака в Москве, выбрались из автомобиля через вентиляцию, сообщил официальный представитель столичного главка СКР Сергей Стукалов.

Сегодня около 11 часов из служебной автомашины ИВС «Щелково», перевозившей 22 заключенных, троим из них, по пути следования автомашины в районе 85-го километра МКАД, удалось выбраться через вентиляционное отверстие и скрыться. По данному факту следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета РФ по городу Москве проводится доследственная проверка.

В настоящее время следователи проводят осмотр места происшествия и детально восстанавливают как картину побега, так и обстоятельства этому способствовавшие. В рамках проверочных мероприятий будут оценены и действия сотрудников конвоя на предмет наличия в них признаков халатности. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Позже стало известно, что на время служебной проверки от исполнения обязанностей были отстранены начальник межмуниципального управления МВД «Щелковское» и еще двое полицейских руководителей.

В МВД не исключают, что к побегу заключенных из автозака на МКАД могут быть причастны их конвоиры. Обстоятельства инцидента выясняются, в городе введен план «Вулкан-4», сообщили в полиции.

Ранее сегодня, 8 августа, стало известно, что трое рецидивистов сбежали из сломавшегося автозака на 85-м км МКАД. Конвоиры в это время осматривали забарахлившую машину. Воспользовавшись этим, заключенные 1990, 1991 и 1992г.р. выбрались из автомобиля и скрылись в ближайшей лесополосе. Двое арестантов были признаны виновными по ст.158 УК РФ (кража), еще один — по ст.228 (незаконное хранение наркотиков). Сбежавших рецидивистов перевозили из ИВС «Щелково» в Зеленоград.

Аналогичный инцидент произошел ранее на этой неделе в подмосковном Егорьевске. Заключенный 1995 г.р выбрался из автозака, взломав крышку вентиляционного люка на крыше машины. Молодого человека схватили через несколько часов после побега.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru