Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 23 06 2017
Home / НОВОСТИ / Медведев: плата за детсад повышаться не будет

Медведев: плата за детсад повышаться не будет

Плата за посещение детсадов в связи с принятием нового закона об образовании повышаться не будет, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев в Сочи на встрече с региональным активом партии «Единая Россия».

«В принципе никаких решений, направленных на существенное повышение платы за посещение детского сада нет, они не принимались и приниматься не будут», — сказал Медведев.

Глава кабинета сообщил, что «радикального повышения цен (за посещение детского сад — ред.) нет ни в одном субъекте Федерации ни на одной территории».

«По-моему, два или три десятка наших территорий сказали, что они вообще ничего не будут повышать. В некоторых территориях, их не так много, произошло даже уменьшение платы за посещение детских садов, и в ряде территорий может произойти некоторая коррекция, но она не носит сверхъестественного характера, она где-то в пределах 10-15 процентов»», — сказал премьер-министр.

Вместе с этим, Медведев отметил, что «именно здесь необходимо следить, что происходит в регионах, потому что любая коррекция должна быть обоснована, должна быть приемлема для людей и оправдана улучшением качества услуг».

«Если это просто повышение платы без изменения качества — это не годится, и это повод для партийного контроля, чтобы ставить вопрос, почему таким неприемлемым образом повышается оплата за детский сад», — отметил он.

Дмитрий Медведев считает необходимым не ужесточать санитарные стандарты для питания в детских садах и школах, а добиваться их неукоснительного соблюдения.

«Этим должен заниматься не только наш неугомонный (Главный санитарный врач РФ, глава Роспотребнадзора Геннадий — ред.) Онищенко, хотя он исправно это делает, но и мы, как актив партии», — заявил он.

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев также сообщил, что намерен в конце августа — начале сентября провести совещание с представителями регионов по вопросам платы за посещение детских садов.

«Где-то в конце месяца или в начале сентября я проведу совещание с подключением всех регионов, и пускай мне лично доложат губернаторы и их заместители, отвечающие за социальные вопросы, какова плата и как она будет рассчитываться, — сказал он сегодня.. — Мне кажется, это будет полезно».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru