Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Финансирование избирательной кампании Навального Мосгоризбирком проверять не будет

Финансирование избирательной кампании Навального Мосгоризбирком проверять не будет

Московская городская избирательная комиссия не будет проводить проверку финансирования избирательной кампании кандидата в мэры столицы Алексея Навального, так как не получала жалоб, сообщил в четверг глава комиссии Валентин Горбунов.

«К нам никаких жалоб по нарушению финансирования кампаний кандидатов не поступало, поэтому мы не будем проводить никаких проверок», — сказал Горбунов.

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что направил в Генпрокуратуру требование проверить финансирование избирательной кампании кандидата в мэры Москвы от РПР-ПАРНАС Алексея Навального. Он уточнил, что речь идет о поступлении денег через «Яндекс-кошелек».

Сам Навальный написал на своей странице в «Живом журнале», что у него прозрачная и понятная система сбора средств на избирательную кампанию, и даже представил статистику поступления денег.

Прямые досрочные выборы мэра Москвы состоятся 8 сентября 2013 года. На пост мэра претендуют шестеро кандидатов: зампредседателя ЦК КПРФ Иван Мельников, председатель «Справедливой России» Николай Левичев, кандидат от ЛДПР Михаил Дегтярев, самовыдвиженец Сергей Собянин, председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин, а также кандидат от РПР-ПАРНАС Алексей Навальный.

Напомним, что согласно результатам последнего опроса ВЦИОМ, оппозиционный политик, борец против коррупции и кандидат в мэры Алексей Навальный набрал 9% голосов. На первом месте  врио мэра Москвы Сергей Собянин  за него проголосовали бы 55% опошенных.

Далее в рейтинге следуют Иван Мельников (КПРФ) — 4%, Сергей Митрохин «Яблоко») — 3%, Михаил Дегтярев (ЛДПР) — 2% и Николай Левичев («Справедливая Россия») — 1%.

Президент РФ Владимир Путин на встрече с участниками гражданского молодежного форума «Селигер-2013» 2 июля впервые высказал свое отношение к делу «Кировлеса», по которому Навальный был осужден на пять лет.

«Что касается приговоров, то я за этим не слежу в ежедневном режиме. Мне показалось странным, не спорю, что один из проходивших по этому делу фигурантов, который начал сотрудничать со следствием (Вячеслав Опалев — ред.), получил 4,5 года условно, а второму фигуранту, о котором вы упомянули (Алексей Навальный — ред.), «вломили» пять лет реально», — сказал Путин.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru