Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 22 10 2017
Home / НОВОСТИ / Норвегия увеличила втрое поставки рыбной продукции в Белоруссию с расчетом на Россию

Норвегия увеличила втрое поставки рыбной продукции в Белоруссию с расчетом на Россию

Норвежские производители рыбной продукции нашли способ обойти введенное в августе этого года российское эмбарго и намерены снабжать РФ рыбой через посредничество Белоруссии и стран Балтии. Уже сейчас экспорт свежего лосося из Норвегии в Белоруссию увеличился втрое. После переработки продукция получает там новый таможенный код, что позволяет отправлять ее на российскую территорию. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на норвежскую газету Dagens Næringsliv.

Кроме этого, для экспорта продукции в Россию норвежские производители намерены использовать предприятия по рыбопереработке, расположенные в Чили. С этой целью ранее норвежская рыбная компания Marine Harvest, крупнейший производитель атлантического лосося в мире, объявила о покупке активов обанкротившегося чилийского производителя Acuinova Chile. Об аналогичных планах объявила и другая норвежская компания, Cermaq.

Запрет на поставки мясной продукции, овощей и фруктов, морепродуктов и охлажденной рыбы, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США стал ответом на санкции, направленные против России в связи с ситуацией на востоке Украины.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru