Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 01 2017
Home / НОВОСТИ / «М***к» и «лох» на дневниках заинтересовали оренбургскую прокуратуру

«М***к» и «лох» на дневниках заинтересовали оренбургскую прокуратуру

Прокуратурой Оренбургской области начата проверка информации о появлении в торговых организациях города Орска школьных дневников с нецензурными надписями, размещенными на обложке.

По словам старшего помощника прокурора области Ольги Аникеевой, данная проверка была организована по материалам публикаций в СМИ о печати и продаже «школьных дневников с непечатными словами на обложках».

По данным издания «Урал56.ру», на обложке такого дневника можно обнаружить слова «лох» и «м***к», а также ряд изображений весьма неприличного жеста с вытянутым средним пальцем.

Еще один скандал, также касающийся оформления обложке школьных дневников, произошел в начале этого года в городе Екатеринбурге, в магазинах которого в продаже появились дневники, на одной из страниц которых можно было найти изображение Адольфа Гитлера.

Данное изображение, впрочем, наряду с другими персонами, чьи имена вошли в историю, размещено было внутри дневника над разлинованной частью одной из страниц. В сопровождающей фотографию краткой справке было написано: «Адольф Гитлер (1889-1945) – основатель тоталитарной диктатуры Третьего рейха, основоположник национал-социализма, вождь (фюрер) национал-социалистической немецкой рабочей партии, рейхсканцлер Германии (1934-1945). Главный инициатор Второй мировой войны, с его именем связаны многочисленные преступления нацистского режима против человечества – граждан Германии и оккупированных ею территорий, включая Холокост».

И хотя в данной печатной продукции городская прокуратура признаков экстремизма не нашла, тем не менее было отмечено, что такого рода изображения способны «причинить вред моральному и нравственному развитию детей». По этой причине издательству было рекомендовано «принять меры по недопущению нарушений законодательства».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru