Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 26 03 2017
Home / НОВОСТИ / На киевском автодроме «Чайка» погиб бывший футболист сборной Украины Андрей Гусин

На киевском автодроме «Чайка» погиб бывший футболист сборной Украины Андрей Гусин

Сегодня на киевском автодроме «Чайка» разбился на мотоцикле бывший футболист киевского «Динамо» и сборной Украины Андрей Гусин.

По словам очевидцев происшествия, трагедия произошла около 15.00 по московскому времени, когда. 41-летний спортсмен выехал на мотоцикле на кольцевой трек трассы и вылетел из седла на одном из виражей. Гусин скончался, не приходя в сознание.

Андрей Гусин родился 11 декабря 1972 в городе Золочев Львовской области. Окончил Львовский государственный институт физической культуры. Карьеру футболиста начинал на Львовщине, затем играл за киевское «Динамо» на протяжении многих лет, потом – за самарские «Крылья Советов». Карьеру игрока Гусин возобновил в раменском «Сатурне», в 2008 году проведя 13 матчей в чемпионате России.

В 2007 году была достигнута договоренность о включении Гусина в состав тренерского штаба ФК «Сатурн» (Московской области). 18 апреля 2010 года Андрей Гусин стал старшим тренером клуба «Анжи» из Махачкалы. С конца 2010 по 2013 возглавлял команду «Динамо-2» (Киев), играющую в первой украинской лиге. С июля 2013 года являлся ассистентом Гаджи Гаджиева в самарских «Крыльях», а 8 августа с Гаджиевым вместе перешел в махачкалинский «Анжи».

Украинский футбольный полузащитник, позже тренер. За свою игровую карьеру Гусин играл за команды: львовские «Карпаты», киевское «Динамо», самарские «Крыльев Советов» и раменский «Сатурн». Кроме того, в активе Андрея 71 матч, также 9 голов в составе национальной сборной Украины.

Кроме того, до последнего времени Андрей Гусин работал в тренерском штабе махачкалинского «Анжи».

Также в прошлом июле Гусин прославился тем, что приобрел на личные деньги 20 наборов медикаментов для наиболее радикальных болельщиков киевского «Динамо», принимавших участие в антитеррористической операции на юго-востоке Украины.

У погибшего осталась жена и трое детей.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru