Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 24 09 2017
Home / НОВОСТИ / Лавров: Заявления Киева о возможном обретении ядерного статуса несостоятельны

Лавров: Заявления Киева о возможном обретении ядерного статуса несостоятельны

Возвращение Украины к ядерному статусу – не боле чем громкие слова, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе своего визита в Эфиопию, сообщает агентство «Интерфакс». По словам Лаврова, никто, включая страны Запада, не позволит Киеву вновь завладеть ядерным оружием. В то же время, правительству Украины следует уделять больше внимания не столько громким заявлениям, сколько соблюдению режима перемирия, который, по информации ополченцев ДНР уже неоднократно нарушался.

«Министру обороны лучше этим заниматься, а не высказывать спекуляции по поводу того, что в Украину идет вооружение из стран НАТО, и уж тем более не стоит ему заниматься угрозами об отказе от безъядерного статуса», — сказал глава МИД РФ.

Он также выразил надежду, что Киев примет необходимые меры, чтобы не допустить в дальнейшем провокаций и инцидентов со стороны украинских военных, которые уже были неоднократно зафиксированы с момента объявления перемирия.

14 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей заявил о возможности отказа Киева от безъядерного статуса. По его словам, это может произойти, если Запад не окажет Киеву поддержку в нынешнем вооруженном конфликте.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru