Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Белый дом: Встречу Обамы и Порошенко следует расценивать как поддержку Украины Западом

Белый дом: Встречу Обамы и Порошенко следует расценивать как поддержку Украины Западом

На сегодняшний день запланирована встреча президента США Барака Обамы и главой Украины Петром Порошенко, который прибыл в Вашингтон с целью попросить американского коллегу о военной помощи для борьбы с сепаратистами. Как отмечают российские СМИ, встреча Обамы и Порошенко носит символический характер и демонстрирует поддержку Западом украинских властей. Как передает агентство АР, Обама встретится с Порошенко в Овальном кабинете Белого дома после того, как лидер бывшей советской республики выступит на совместном заседании Сената и Палаты представителей Конгресса США

Между тем, отмечается, что Америка не торопится поставлять Киеву оружие, считая этот шаг нецелесообразным.

В то же время, у встречи двух лидеров есть и иная цель. По слова официального представителя Белого дома Джоша Эрнеста, визит Порошенко в США является посланием для России, сигнализирующим о поддержке Западом Украины.

Отметив что на Украине установлено «хрупкое перемирие», пресс-секретарь Белого дома высказал мнение, что визит Порошенко демонстрирует народу Украины готовность Вашингтона поддержать его при строительстве будущего страны в непростых условиях.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru