Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 28 03 2017
Home / НОВОСТИ / Олимпиаду в Сочи США бойкотировать не будут

Олимпиаду в Сочи США бойкотировать не будут

США не собираются бойкотировать Олимпиаду в Сочи, заявил журналистам в четверг пресс-секретарь Белого дома Джей Карни.

«Подобных разговоров мы не ведем, я не ожидаю ничего подобного, это не в интересах кого-либо», — сказал Карни в ответ на вопрос журналиста, не думают ли Соединенные Штаты о бойкоте Олимпийских игр в связи с принятым в России законом о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

«Президент сказал ясно, что в интересах России обеспечить, чтобы Олимпиада была успешной… Мы ожидаем, что хозяева любых олимпийских игр будут стремиться обеспечить, чтобы Олимпиада была успешной, и это включает обеспечение того, чтобы к делегациям и атлетам относились подобающим образом и с уважением», — добавил Карни.

Представитель Белого дома также напомнил, что президент Барак Обама выступает против принятого в России закона о запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. «Наша позиция — мы против подобных законов в любой стране, включая Россию», — сказал пресс-секретарь Белого дома.

Ранее в госдепартаменте США также заявляли, что не поддерживают призывы ряда американских политиков бойкотировать Олимпиаду в Сочи. Против бойкота высказались Национальный олимпийский комитет США и спикер палаты представителей конгресса.

Представитель Национального олимпийского комитета США Патрик Сандаски сказал: «Если мы и извлекли какие-либо уроки из бойкота Олимпиады-80, то это лишь осознание того, что бойкоты не работают. Наш бойкот Игр 1980 года не помог успешному разрешению конфликта. Он, однако, не позволил американским спортсменам, которые полностью посвятили себя тому, чтобы представлять нашу страну на Олимпиаде, реализовать единственную в жизни возможность. (…) Несмотря на то, что мы понимаем серьезность ситуации, мы категорически не согласны с мнением, что бойкот Олимпийских и Паралимпийских игр пойдет на пользу нашей стране».

Ранее американский сенатор-республиканец Линдси Грэм заявил: «Я бы так и поступил (объявил бойкот Олимпиаде — ред.). Я бы просто отправил русским самый недвусмысленный сигнал из всех возможных. Мы определенно не перезагрузили наши отношения с Россией в положительную сторону».

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru