Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Пятница, 26 05 2017
Home / НОВОСТИ / На востоке России проходят масштабные стратегические учения

На востоке России проходят масштабные стратегические учения

В ночь в пятницу в России на территории Восточного военного округа (ВВО) стартовали командно-штабные стратегические учения «Восток-2014». В них задействовано около 100 тысяч военнослужащих.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны РФ, учения «Восток- 2014» продлятся до 25 сентября и пройдут на более чем 20 сухопутных, авиационных и морских полигонах ВВО. В министерстве также уточнили, что в них примут участие 5 тысяч единиц вооружения, специальной и военной техники, 120 самолетов, до 1,5 тысяч танков и до 70 кораблей. В маневрах также будут задействованы участвовавшие 11-18 сентября во внезапной проверке подразделения ВВО и несколько соединений, переброшенных на восток страны из Западного военного округа.

В ходе учений российским военным предстоит на полигонах Камчатки, Сахалина, Чукотки, в Южной части Приморья, а также на морских полигонах Камчатского и Приморского районов страны отработать защиту морского побережья и островов. Стрельбы на учениях будут выполнены оперативно-тактическими ракетами, крылатыми ракетами сухопутного, морского и авиационного базирования.

Ранее уже сообщалось о том, что в рамках внезапной проверки, объявленной президентом РФ Владимиром Путиным, подразделения Восточного военного округа России приведены в высшую степень боевой готовности. Еще 12 сентября в районы рассредоточения, проведя предварительную разведку маршрутов, выдвинулись силы Восточного округа.

Более 100 самолетов и вертолетов Центрального и Восточного военных округов произвели тогда передислокацию на запасные и оперативные аэродромы Камчатки, Сахалина. В то же время начали развертывание группировок в акваториях Охотского и Японского морей корабли и подводные лодки Тихоокеанского флота.

С 2013 года в России регулярно проводятся внезапные проверки готовности воинских частей. Так, в феврале-марте проверялись все войска Западного военного округа, а в начале июня по тревоге были подняты железнодорожные войска Центрального военного округа.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru