Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Кэмерон пообещал расширить полномочия Шотландии, оставшейся в составе Великобритании

Кэмерон пообещал расширить полномочия Шотландии, оставшейся в составе Великобритании

После результатов референдума в Шотландии, согласно которым она остается в составе Великобритании, премьер-министр Дэвид Кэмерон сделал заявление на своей странице в Facebook, согласно которому Соединенное Королевство намерено расширить полномочия Шотландии.

По словам Кэмерона, соответствующее решение будет принято следующим парламентом, выборы которого назначены на 2015 год, в то время как задача о расширении полномочий уже поставлена перед действующим.

При этом он отметил, что его правительство выполнит свои обязательства о передаче шотландскому правительству полномочий в области налогов, бюджетных расходов и социального обеспечения.

Аналогично правительство Британии намерено поступить и в отношении Уэльса, Англии и Северной Ирландии, чьи полномочия также будут расширены.

«Абсолютно правильно, что новое и справедливое урегулирование для Шотландии должно распространяться и на другие части Соединенного Королевства», — написал Кэмерон.

Ранее премьер-министр Шотландии Алекс Салмонд, выступавший за отделение страны от Великобритании, признал поражение на референдуме, передает Reuters. При этом, по его словам, Шотландия ждет скорейшего предоставления ей расширенных полномочий.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru