Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / Путин простился со своим тренером

Путин простился со своим тренером

Президент России Владимир Путин приехал в пятницу в Центр дзюдо на Кондратьевском проспекте в Санкт-Петербурге, где проходит прощание с тренером по дзюдо, заслуженным тренером России Анатолием Рахлиным.

В этом здании, построенном в XIX веке, располагалась одна из старейших городских секций борьбы, здесь Рахлин много лет тренировал юношей, в числе которых был и будущий глава государства.

Путин возложил цветы к гробу, после чего сел рядом с родными Рахлина. Он поговорил со вдовой, затем подошел к гробу и склонил голову, почтив память своего наставника. После этого президент поздоровался со своими бывшими спаринг-партнерами, которые также пришли проститься с тренером.

Ранее Путин выразил соболезнования родным Рахлина. Он написал в телеграмме: «С чувством глубокой скорби узнал о кончине Анатолия Соломоновича Рахлина. Это большая, невосполнимая потеря для всех нас.

Анатолий Соломонович был сильным, волевым, интеллигентным и доброжелательным человеком. Его уважали и любили коллеги, друзья и, конечно, воспитанники, для которых Анатолий Соломонович был настоящим Учителем, заботливым наставником – и в спорте, и в жизни.

Светлая память об Анатолии Соломоновиче Рахлине навсегда сохранится в наших сердцах».

Рахлин ушел из жизни после продолжительной тяжелой болезни в возрасте 75 лет. За полвека работы он вырастил более ста мастеров спорта. Тренерская карьера Рахлина началась с подготовки мальчиков, а в 2009 году он стал главным тренером женской сборной России по дзюдо.

Анатолий Рахлин в 1964 году набрал первую группу подростков для занятий самбо в спортивном клубе «Турбостроитель» в Ленинграде. В группу попали будущие президент России Владимир Путин и миллиардер Аркадий Ротенберг (№31 в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes, состояние — $3,3 млрд).

Путин тренировался у Рахлина с 13 лет сначала самбо, затем, с 1972 года, дзюдо. В 18 лет он получил «черный пояс по дзюдо».

В мае 2013 года президент лично поздравил своего бывшего наставника с 75-летием, вручил ему орден почета за вклад в развитие дзюдо, а также часы под номером «75».

Рахлин скончался 7 августа возрасте 75 лет в Петербурге. Он будет похоронен на Кузьмоловском кладбище Ленинградской области.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru