Только один из десяти мигрантов дает достоверные сведения

Примерно 90% лиц, содержащихся в палаточном городке для мигрантов в районе Гольяново на востоке столицы, сообщили о себе сведения, не соответствующие реальности, сообщила сегодня журналистам начальник УФМС по Москве Ольга Кириллова.

«На сегодняшний момент не можем полностью идентифицировать всех лиц, содержащихся в городке. Документировано и готово к выезду не более 50 человек»,— сказала Кириллова.

Начальник УФМС также добавила, что причиной этого могла стать проблема с транслитерацией вьетнамских имен на русский язык. По словам Кирилловой, в связи с этим УФМС просило, а в настоящий момент требует от посольства Вьетнама оказать помощь по идентификации обитателей палаточного лагеря.

Проверки мигрантов начались в Москве после ЧП на рынке «Матвеевский», где произошло столкновение торговцев с полицией. Тогда около двух десятков выходцев из южных регионов России пытались отбить у полицейских мужчину, подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки. В результате один из оперативников получил тяжелую травму головы и был помещен в реанимацию.

Обвиняемые арестованы.

За инцидент на рынке были уволены несколько полицейских.

Инцидент также стал поводом для масштабных проверок чиновников и полицейских на коррупционные связи с торговлей. Проверки касаются не только столичных рынков, они пройдут по всей стране.

В середине прошлой недели во время крупной спецоперации по декриминализации Москвы полицейские задержали около тысячи нелегалов из Вьетнама, Египта, Марокко, Сирии, Киргизии, Азербайджана и Узбекистана. Для задержанных мигрантов в московском районе Гольяново организовали палаточный лагерь, где они ожидают дальнейшего решения своей судьбы.

В ближайшее время ужесточится миграционная политика России, сообщила на днях заместитель руководителя Федеральной миграционной службы Елена Радочина. В частности, «ужесточатся наказания в отношении трудовых мигрантов, которые превысили срок своего проживания на 30 суток. Не исключено, что им будет запрещен последующий въезд на территорию России», — сообщила Радочина.

По ее словам, сейчас также ведется активная работа по выявлению и привлечению к ответственности тех мигрантов, у которых имеются два и более нарушений правил миграции, им также может быть запрещено последующее пребывание в России.

«С 1 января были принудительно отправлены на родину более 155 человек. Их последующий въезд на территорию нашей страны будет строго контролироваться», — отметила заместитель руководителя ФМС. По ее словам, законы, вступившие в силу в 2013 году, существенно расширили перечень оснований, по которым может быть прекращен срок проживания и работы для мигрантов на территории России.

Служба информации «НВ»

1 comment
  1. В США опубликовано новое издание работы доктора теологии Питера Хэммонда «Рабство, терроризм и ислам: исторические корни и современная угроза».В ней он раскрывает тактику действий мусульман. «История показывает, – считает Хэммонд, – что исламизация страны начинается тогда, когда появляется значительное число мусульман, и они начинают отстаивать свои религиозные права и требовать привилегий.
    1. По словам автора, при достижении уровня 2-5 % населения, мусульмане начинают заниматься прозелитизмом среди маргинальных слоёв населения, этнических меньшинств, в тюрьмах.
    2. При достижении 5% они начинают пытаться оказывать влияние на социально-культурную атмосферу соразмерно со своей процентной долей в обществе. А именно: начинают продвигать понятие «халяль», производить и продавать продукцию для мусульман, тем самым обеспечивая рабочие места для себя, организуют торговые сети, рестораны «для своих», культурные центры.
    3. Когда же мусульманское население достигает 10%, они начинают прибегать к незаконным методам достижения своих привилегий, считает Хэммонд. «Например, в Париже, – пишет автор, – мы уже видим поджоги баров. При проявлении какой-либо реакции со стороны местного населения, моментально вспыхивают бунты, и следуют угрозы, – что мы наблюдали в Амстердаме, когда были выступления против карикатур на Мухаммада и фильмов об исламе».
    4. При достижении 20%, согласно исследованию Хэммонда, местным гражданам следует быть готовым к началу исламских рейдов на улицах, джихадистским патрулям, поджиганию церквей и синагог.
    5. После отметки в 40% остатки народа, возможно, станут жертвой широкомасштабной резни, периодического террора, утверждает Хэммонд.
    6. Когда мусульман станет большинство – более 60%, граждане – немусульмане начнут подвергаться преследованиям, гонениям, этническим чисткам, будут урезаны в правах, начнут платить дополнительные налоги, и всё это юридически будет основываться на шариатских положениях.
    7. При достижении 80% – государство уже полностью во власти мусульман, христианские и иные религиозные меньшинства будут подвергаться регулярным запугиваниям, насилию, будут проводиться санкционированные государством чистки с целью изгнания из страны «неверных» или принуждения их к принятию ислама, пишет Хэммонд.
    «И когда эти проверенные историей методы дадут свои плоды, государство приблизится к тому, чтобы стать полностью исламским – на 100%, оно станет «Дар-аль-ислам» (дом, земля ислама). Тогда, как верят мусульмане, у них наступит полный мир, поскольку все станут мусульманами, медресе – единственным учебным заведением, а Коран – единственным писанием и руководством к действию одновременно», заключает Хэммонд.

Comments are closed.

Ранее

Лавров: террористы в Сирии становятся реальной угрозой

Далее

Путин простился со своим тренером

ЧТО ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru