Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 19 10 2017
Home / НОВОСТИ / Financial Times: Инвестгруппа Blackstone уйдет с российского рынка

Financial Times: Инвестгруппа Blackstone уйдет с российского рынка

Санкции в отношении РФ, а также отсутствие привлекательности российского рынка для инвестиций – основные причины, по мнению зарубежных СМИ, которые могут заставить одну из крупнейших американских инвестиционных компаний Blackstone уйти из России.

По информации газеты Financial Times, компания не планирует возобновлять контракты со своими российскими партнерами, таким образом завершив свою работу на территории РФ. Между тем, от представителей инвестиционной группы никаких комментариев по этому поводу не поступало.

Кроме введенных в отношении РФ санкций со стороны правительства США на решение компании, вероятно, могло повлиять отсутствие подходящих инвестиционных проектов, которые Blackstone пыталась найти в течение трех последних лет.

Blackstone Group основана в 1985 году бывшими топ-менеджерами Lehman Brothers Петером Петерсоном и Стивеном Шварцманом. Базируется в Нью-Йоркe. Первоначально оказывала консалтинговые услуги в области сделок слияний и поглощений, со временем превратилась в одну из крупнейших частных инвесткомпаний в США.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru