Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Четверг, 21 09 2017
Home / НОВОСТИ / Вокруг Белого дома появятся КПП

Вокруг Белого дома появятся КПП

Участившиеся случаи попыток незаконного проникновения на территорию Белого дома, вероятно, заставят Секретную службу США пересмотреть систему охраны объекта государственной важности. Во всяком случае, как сообщают американские СМИ, вновь инициирован вопрос установки контрольно-пропускных пунктов вокруг Белого дома. Подвигли сотрудников Секретной службы на обсуждение этотй темы два инцидента, случившихся в минувшие выходные: сперва в Белый дом проник мужчина с ножом, а после молодой человек на автомобиле заблокировал одни из ворот.

Как сообщается, в пятницу житель Техаса по имени Омар Гонзалес перелез через забор президентской резиденции, пробежал через лужайку перед входом и проник в здание. Дальше ему продвинуться не удалось – 42-летнего нарушителя задержали сотрудники Секретной службы. При обыске у мужчины обнаружили нож. Из здания было эвакуировано большинство сотрудников и выставлены дополнительные патрули.

Следубщий индидент произошел менее чем через сутки. У ворот Белого дома остановился автомобиль и, таким образом, заблокировал выезд. На неоднократные приказы охраны 19-летний водитель Кевин Карр из Нью-Джерси никак не реагировал, из-за чего спецслужбам пришлось перекрывать окрестные улицы и обследовать автомобиль нарушителя. В машине взрывотехники ничего подозрительного не нашли.

Как сообщается, в понедельник, 22 сентября, Гонзалес предстанет перед судом — его обвиняют в проникновении в запрещенную зону с оружием.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru