Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 17 01 2017
Home / НОВОСТИ / Израиль заявил о начале экстрадиции священника Грозовского

Израиль заявил о начале экстрадиции священника Грозовского

Израильская полиция заявила о начале экстрадиции в Россию обвиняемого в педофилии священника Глеба Грозовского.

Обвиняемый на российской территории в педофилии священник был задержан по запросу российской Генпрокуратуры. Соответствующее обращение Генпрокуратура направила в апреле.

«Он был арестован вчера на территории церкви Каппернаум на севере Израиля в соответствии с просьбой о выдаче, которая несколько месяц назад поступила из России. Из нее явствует, что Грозовский подозревается в совершении ряда преступлений на сексуальной почве, связанных с педофилией. Сейчас начинается процесс его выдачи», – рассказали в полиции Израиля.

Ранее сообщалось, что Глеб Грозовский был задержан на 48 часов, в течение которых должен был быть решен вопрос об избрании для него меры пресечения. Сегодня же о задержании Грозовского сообщило израильское отделение Интерпола.

Глеб Грозовский подозревается в том, что в прошлом году, находясь в расположенном на греческом острове Кос православном лагере «Филадельфия», предпринял попытку растления двух девочек 9 и 12 лет.

Сам 34-летний Грозовский свою вину отрицает, утверждая, что заказчиком его дела стал бизнесмен Сергей Зазимко, а причиной конфликта являлось отчисление из православного лагеря пасынка Зазимко.

В ноябре 2013 года в отношении Глеба Грозовского было возбуждено уголовное дело. В это время сам Грозовский находился в командировке в Израиле, по этой причине суд арестовал его заочно, после чего объявил в международный розыск. До окончания данного расследования священника запретили служить.

Процедуру экстрадиции Грозовского следователи запустили еще в середине ноября 2013 года. Именно тогда СК СПб приступил к процедуре его экстрадиции из Израиля.
По словам представителя управления СК по Санкт-Петербургу Сергея Капитонова, прошлой осенью следователи начали готовить необходимые документы. Потом бумаги были переданы в Генпрокуратуру, которая и занялась процедурой экстрадиции.

Напомним, находясь в Израиле, Грозовский заявил, что в Россию вернется лишь, если получит «благословение от Бога». При этом адвокат священника возвращаться на родину ему не рекомендовал. Юрист заверил своего клиента, что в Израиле ему ничего не угрожает, так как между Москвой и Иерусалимом отсутствует соглашение об экстрадиции.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru