Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 30 05 2017
Home / НОВОСТИ / На отбуксированном в Кронштадт крейсере «Аврора» задержали пассажиров-«зайцев»

На отбуксированном в Кронштадт крейсере «Аврора» задержали пассажиров-«зайцев»

На легендарном крейсере «Аврора» во время ее доставки на буксире до Кронштадта в конечной точке маршрута задержаны четверо молодых людей, которые тайно проникли на судно до его отплытия с места стоянки у Петроградской набережной.

Об этом понедельник, 22 сентября, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу УМВД по Северо-Западному округу.

«Четверо молодых людей 20-25 лет были выявлены и доставлены в дежурную часть для установления личности», — рассказали в полиции.

Задержанные юные путешественники, по всей видимости, нисколько не огорчились из-за задержания, с удовольствием рассказав о том, что с ними произошло, в соцсетях. «Ночью на лодке мы доплыли до «Авроры», залезли туда, с большим трудом спрятались на одной из самых высоких точек крейсера, и пришло самое мучительно время — время ожидания», — пишет 20-летний Никита Агапов. Друзья успели сделать несколько фотографий на память, прежде чем военный катер в Кронштадте доставил их сотрудникам правоохранительных органов.

Кроме этого, в своем сообщении молодой человек отметил профессиональные качества экипажа крейсера, военных, а также сотрудников ФСО и МВД.

«Спасибо за то, что приняли нас, были вежливы и честны. Ради таких сотрудников не хочется даже попадать на объекты, потому что эти ребята не должны возиться с такими, как мы», — отметил Агапов.

Крейсер «Аврора» был отбуксирован с места стоянки у Петроградской набережной до Кронштадта в воскресенье, 21 сентября, для проведения ремонта. Планируется, что работы будут закончены в 2016 году.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru