Home / НОВОСТИ / В США по рецептам начали продавать соус из марихуаны

В США по рецептам начали продавать соус из марихуаны

Соус для пиццы с содержанием конопли предложили покупателям в ряде центров легальной продажи марихуаны в США. Как сообщает The Metro, в каждой из банок Podey Pizza, по словам производителей соуса с марихуаной, содержится не менее 300 миллиграммов каннабиса. Всего за 20 долларов приобрести угощение смогут все, имеющие выписанный врачом специальный рецепт.

По словам представителя компании-производителя Podey Pizza Стива Томаса, всего трех кусочков пиццы с конопляным соусом вполне достаточно, дабы «хорошо подлечиться». При этом он уточнил, что разработка рецептуры данного соуса в его фирме стала непростым и длительным процессом, специалистам «пришлось поработать над вкусом, чтобы он не был травянистым».

Технологи сообщили, что эффект от топпинга смогут ощутить даже люди со значительной массой тела. Также в компании рассказали о том, что прежде чем выпустить столь оригинальную новинку в продажу, в ходе создания соуса фирма проводила многочисленные испытания с привлечением добровольцев.

Напомним, в настоящее время США относятся к числу стран с частичной легализацией марихуаны. Так, в ряде штатов в медицинских целях разрешен к использованию легкий наркотик, который при лечении заболеваний, которые сопровождаются болью, тошнотой, мышечными спазмами, рвотой, потерей массы тела, может быть показан в рамках комплексной терапии.

Так, каннабис в США может быть назначен американским пациентам с рассеянным склерозом, онкозаболеваниями, ВИЧ, тревожно-депрессивными расстройствами, эпилепсией.

При этом топпинг Podey Pizza пока остается первым соусом, содержащим марихуану, хотя готовую пиццу с марихуаной сегодня предлагают многие рестораны и кафе, причем не только в США, но и в ряде стран Латинской Америки и Камбодже.

Стоит также упомянуть, что в ноябре в Праге проходит ежегодный фестиваль Cannafest. В рамках дежурных мероприятий этой ярмарки можно приобрести одежду, в состав которой входит конопляные нити.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru