Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 23 09 2017
Home / НОВОСТИ / Путин считает, что российские банки должны продолжить работу на Украине

Путин считает, что российские банки должны продолжить работу на Украине

Президент России выразил убежденность, что несмотря на миллиардные убытки, работу на территории Украины российские банки должны продолжить. Об этом Владимир Путин заявил в ходе встречи с председателем правления Банка ВТБ Андреем Костиным.

По словам главы российского государства, работу необходимо продолжать прежде всего по той причине, что российские финансовые учреждения в банковском секторе Украины занимают более 30%.

Президент РФ заявил, что если в настоящее время российские кредитные организации приостановят свою работу, это станет большим дополнительным и «очень серьезным ударом по украинской экономике, а мы в этом не заинтересованы».

При этом российский президент подчеркнул, что наша страна заинтересована в наличии надежного и стабильного партнера.

«Поэтому, несмотря на все трудности, надо продолжать работу. Тем более что, насколько я себе представляю, отношения с Центральным банком Украины у нас вполне партнерские», – отметил Владимир Путин.

При этом Костин посетовал, что в настоящее время его банк испытывает на Украине серьезные проблемы, которые, в частности, связаны с резким ухудшением экономической ситуации в этой стране, а также с быстрой девальвацией гривны и негативными темпами роста.

Также руководитель Банка ВТБ отметил, что политическая ситуация и, в частности, война на востоке Украины стали причиной резкого снижения платежной дисциплины.
Костин констатировал, что его организация получает возврат не более половины того, что ей было выдано в процессе кредитной работе.

«И наши убытки с начала года уже составили примерно 26 миллиардов рублей», – сообщил Костин.

По его прогнозам, до конца года эти убытки могут удвоиться.

Андрей Костин также отметил, что к этому обстоятельству следует добавить отмечаемые акты вандализма в отношении офисов банка и прямые угрозы его сотрудникам.
По его словам, «все это, конечно, говорит о том, что ситуация там очень трудная для работы, климат непростой». Тем не менее Костин согласен с президентом в том, что пока не стоит говорить о приостановке работы банка на Украине.

Напомним, в начале этого месяца Банк России заявил, что с января по август 2014 года совокупная прибыль российских банков составила 592 миллиарда рублей, что на 9,4 процента меньше, чем отмечалось за аналогичный период 2013 года. При этом с начала года на 20,7 процента увеличились созданные кредитными организациями резервы на возможные потери.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru