Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 23 01 2017
Home / НОВОСТИ / В Швейцарию доставлен врач, укушенный ребенком, заболевшим лихорадкой Эбола

В Швейцарию доставлен врач, укушенный ребенком, заболевшим лихорадкой Эбола

В Швейцарию доставлен медицинский работник, которого 20 сентября укусил ребенок, зараженный вирусом лихорадки Эбола. Об этом сообщило министерство здравоохранения страны.

Имя пострадавшего врача пока не называется. Известно лишь, что он работал медбратом и являлся сотрудником одной из международных организаций, принимающих участие в борьбе с Эбола в Сьерра-Леоне.

Власти Швейцарии в качестве меры предосторожности приняли решение поместить пострадавшего медбрата в стационар университета Женевы, где мужчина проведет не менее трех недель.

Ему предстоит пройти медицинское обследование. В ходе обследования медики определят, передал ли больной ребенок мужчине опасный вирус. В самом же министерстве здравоохранения Швейцарии полагают, вероятность того, что медбрат заразился лихорадкой Эбола, крайне мала, поскольку во время инцидента мужчина носил средства индивидуальной защиты.

Вспышка лихорадки Эбола в феврале этого года началась в Гвинее, после чего вирус распространился на расположенные по соседству Либерию, Сьерра-Леоне и Нигерию.
В конце августа опасное заболевание добралось до Сенегала и Демократической Республики Конго. По последним данным ВОЗ, от лихорадки Эбола только в нынешнем году умерли 2 тысячи 803 человек. Всего же зарегистрировано 5 тысяч 843 случаев заболевания.

17 сентября этого года президент США Барак Обама в ходе своего визита в центр по контролю и профилактике заболеваний в Атланте сделал заявление о том, что эпидемия лихорадки Эбола, охватившая Западную Африку, становится неконтролируемой. Обама призвал мировое сообщество к более активным действиям, в частности к оказанию дополнительной помощи в борьбе с распространением опасной болезни.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru