Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Суббота, 21 10 2017
Home / НОВОСТИ / В борьбе против «Исламского государства» к США присоединились пять арабских стран

В борьбе против «Исламского государства» к США присоединились пять арабских стран

Противостояние США и стран-союзников радикальной исламистской группировке «Исламское государство» набирает обороты. К ракетно-бомбовым ударам Соединенных Штатов по позициям противника, расположенным в Сирии, уже присоединились пять арабских государств: Иордания, Бахрейн, Катар, Саудовская Аравия и Объединенные Арабские Эмираты. Из них Катар Катар в этой операции играет лишь вспомогательную роль, отмечает Reuters.

Ранее сообщалось, что в ходе военных действий США и страны-партнеры используют различные истребители, бомбардировщики и крылатые ракеты «Томагавк». Несмотря на то, что операция находится в активной стадии, никаких подробностей по этому поводу пока нет.

В то же время, представители Белого дома рассказали, что помощники постоянно докладывают Бараку Обаме о ходе операции против «Исламского государства», которая теперь охватывает территорию не только Ирака, но и Сирии.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru