Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 24 10 2017
Home / НОВОСТИ / Норвегия присоединится к санкциям против России

Норвегия присоединится к санкциям против России

Власти Норвегии приняли решение присоединиться к европейским санкциям в отношении России. Свое решение они обосновали тем, что якобы РФ так и не изменила своей политики по поводу ситуации на Украине. В частности, об этом сказано в соответствующем заявлении, где приводятся слова главы норвежского МИД Бёрге Бренде.

«Несмотря на существенное давление со стороны международного сообщества, не продемонстрировала готовности прекратить незаконные действия на востоке Украины», — указываются в документе слова Берге.

«По этой причине Норвегия введет те же ограничительные меры против России, что 12 сентября ввел Евросоюз», — отметил министр.

Ограничения в отношении РФ вступят в силу уже в ближайшее время, говорится в заявлении МИД.

Норвегия, которая не является членом Евросоюза, последовательно присоединялась ко всем пакетам санкций, которые вводились ЕС в отношении России.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru