Home / НОВОСТИ / Справедливороссы предложили отменить платную эвакуацию автомобилей

Справедливороссы предложили отменить платную эвакуацию автомобилей

Депутаты из «Справедливой России» предложили отменить платную эвакуацию автомобилей за нарушение правил парковки. Авторы законопроекта, уже внесенного на рассмотрение в Госдуму, Сергей Миронов и Олег Нилов посчитали, что такое наказание является несоразмерным за административное правонарушение.

По их мнению, на практике это часто приводит не к наказанию «большинства нарушителей, а к несоразмерно жесткому, двойному наказанию незначительного меньшинства». Ввиду этого авторы предлагают внести соответствующие изменения в Кодекс административных правонарушений, упразднив из него норму, разрешающую эвакуировать транспортное средство в случае «несоблюдения требований, предписанных дорожными знаками или разметкой проезжей части дороги, запрещающими остановку или стоянку, в том числе в городах федерального значения Москве и Санкт-Петербурге».

Отменить платную эвакуацию машин в начале сентября предложили депутаты Госдумы от фракции ЛДПР. Согласно их поправкам, водители, чьи автомобили подлежат эвакуации, должны освобождаться от оплаты расходов на перемещение и хранение их автомобиля на штрафстоянках.

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru