Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Вторник, 26 09 2017
Home / НОВОСТИ / Нелегальных жильцов приставы нашли в депутатских квартирах

Нелегальных жильцов приставы нашли в депутатских квартирах

Двух бывших депутатов Госдумы судебные приставы намерены выселить из служебных квартир, поскольку на проживание в госжилье депутаты уже не имеют права.

В пресс-службе Федеральной службы судебных приставов пояснили, что упомянутые жилые помещения, являясь государственной собственностью, избранным депутатам предоставляются лишь на время их работы. По истечении же срока депутатских полномочий предоставленное государством служебное жилье должно быть освобождено.

Речь идет, как рассказал пресс-секретарь Управделами президента РФ Виктор Хреков, о бывших депутатах Госдумы Аркадии Янковском и Валентине Михайлове, являвшихся членами Госдумы одного из первых созывов. В настоящее время оба депутата не торопятся покидать занимаемое ими еще с 1990-х годов служебное жилье.

Только за последние несколько лет уже не один десяток бывших депутатов были выселены приставами из служебного жилья в столице.

«В настоящее время в депутатском доме осталось лишь две семьи», – отметил Хреков, добавив, что приватизация депутатами служебного жилья сейчас запрещена.

Сообщается, что дальнейшие действия по выселению бывших народных избранников из незаконно занимаемых ими жилых помещений в доме на Митинской улице запланированы на 25 сентября.

Напомним, что в прошлом году Управление по эксплуатации жилого фонда управделами президента заявило об отказе вывозить мебель из служебных квартир парламентариев Госдумы.

Подобный отказ глава ведомства Николай Васильев объяснил тем, что разбирать мебель, а потом вновь собирать нецелесообразно, поскольку это «приводит к снижению ее качества и необоснованным дополнительным затратам».

Также Васильев пояснил, что вывезенную мебель негде хранить. Эти соображения он изложил в письме, адресованном заместителю руководителя аппарата нижней палаты.

Поводом для написания данного обращения послужило желание «отдельных депутатов» сменить в своих служебных квартирах обстановку. После чего народные избранники и попросили вывезти из госквартир казенную мебель. На что Николай Васильев заявил, что «устанавливаемая в служебных квартирах мебель соответствует необходимым требованиям по комфорту и нормам по ее использованию».

Служба информации «НВ»


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «ИГИЛ», «Джабхат Фатх аш-Шам» (бывшая «Джабхат ан-Нусра», «Джебхат ан-Нусра»), Национал-Большевистская партия, «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Свидетели Иеговы», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского.

Рейтинг@Mail.ru