Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Понедельник, 27 03 2017
Home / НОВОСТИ / В НАТО отметили факт отвода от границ с Украиной российских войск

В НАТО отметили факт отвода от границ с Украиной российских войск

В Североатлантическом альянсе заявили о масштабном отводе от государственной границы с Украиной российских войск, отметив при этом, что рядом с границей по-прежнему остается большая часть вооруженных формирований.

Подполковник Джей Джензен сообщил: «Зафиксирован отвод значительной части российских войск от Украины, но тысячи военных по-прежнему находятся на границе». При этом назвать точное число оставшихся у границы с Украиной российских военнослужащих подполковник назвать затруднился, также, по его словам, часть российских военных остается и на территории самой Украины.

В течение этого года НАТО и Пентагон уже неоднократно заявляли о том, что российские вооруженные силы действуют на востоке Украины. Так, генерал Филипп Бридлав, командующий объединенными силами НАТО в Европе, сделал ряд заявлений о том, что на Украине остаются четыре российских батальона. Однако в Минобороны России подобные заявления генерала опровергли, назвав их непростительными и легкомысленными.

Кроме того, 20 сентября Филипп Бридлав назвал Минские соглашения о перемирии на востоке Украины формальностью, поскольку, по данным генерала, боевые действия на территории Донбасса продолжаются.

По словам Бридлава, на прошлой неделе интенсивность обстрелов достигала уровня начала сентября.

«Прекращение огня по-прежнему существует на бумаге, а то, что происходит в реальности, – совсем другая история», – объявил Бридлав, выразив при этом надежду, что новый меморандум все-таки сможет обеспечить вывод из буферной зоны тяжелых вооружений и наемников и поможет стабилизировать ситуацию.

При этом он вновь обвинил Россию в использовании вооруженных сил на территории соседнего государства и выразил мнение, что невозможно установить точное количество российских войск в Донбассе, так как граница РФ с Украиной по-прежнему не контролируется.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru