Ограничения для детей (18+)
Новые ведомости
 Воскресенье, 28 05 2017
Home / НОВОСТИ / В ФСБ заявили о задержании контрабандистов оружия из ЕС и Украины

В ФСБ заявили о задержании контрабандистов оружия из ЕС и Украины

Поставлявших оружие из Украины и Евросоюза контрабандистов задержали сотрудники Федеральной службы безопасности.

«Девятнадцатого сентября 2014 года в Московской области при сбыте очередной партии оружия задержан с поличным организатор криминального бизнеса», – сказано в сообщении Центра общественных связей ФСБ.

Остальные члены преступной группировки были задержаны в шести российских регионах.

Помимо этого, силовиками ликвидировано четыре «мастерские» по модернизации и ремонту оружия и по изготовлению боеприпасов. Сотрудники ФСБ из незаконного оборота изъяли 136 единиц огнестрельного оружия. Речь идет о минометах времен Великой Отечественной войны, пистолетах, пулеметах, пистолетах-пулеметах и револьверах как российского, так и иностранного производства, а также об автоматах, боеприпасах разного калибра, холодном оружии и взрывчатых веществах.

В настоящее время все изъятое оружие направлено на баллистическую и техническую экспертизу.

Напомним, ранее сообщалось о скандале, разгоревшемся из-за поставок контрабандных бронежелетов и касок из Польши в Украину. В настоящее время за контрабанду бронежилетов волонтерам из Львова грозит 10 лет тюрьмы в Польше.

Поляки волонтеров из фонда «Открытый диалог» обвиняют в контрабанде амуниции и отсутствии лицензии на эту деятельность. В свою очередь в знак протеста львовские активисты пригрозили забросать тухлой капустой польское консульство, сообщив, что для этих целей уже заготовили 10 тонн гнилья.

Причиной международного скандала стали 42 пуленепробиваемых бронежилета высокого качества, которые были вывезены львовянами Романом Кушниром и Андреем Хавунком. Амуницию задержали 29 марта польская приграничная и таможенная служба. Вскоре было задержано еще и 116 касок, которые перевозили другие активисты фонда. В фонде утверждают, что означенная амуниция была куплена на собранные для этих целей спонсорские деньги.

Служба информации «НВ»

Рейтинг@Mail.ru